(812) 648-00-16 | Санкт-Петербург

Ювелирные изделия из платины

Платина – драгоценный металл, ценность которого признали в мире не сразу. Трудно представить, но самый дорогой материал в современном мире раньше, в XVI веке назывался всего лишь «плохим серебром». Только во второй половине XVIII века платина получила признание, но зато какое! Сам французский король Людовик XVI нарек ее металлом, единственно достойным королей.

По мнению ювелиров, платина является «королевой металлов», поскольку данный материал обладает наиболее высокой износостойкостью, устойчив к коррозии и другим повреждением. Этим же обусловлен высокий спрос на обручальные кольца из платины – такие кольца очень прочны и долговечны, что может символизировать крепкий и удачный брак.

Платиновое украшение, будь то браслет, зажим для галстука, кольцо или колье, в качестве идеи подарка порадует даже самого привередливого человека. Любая девушка будет в восторге от платиновых серёг, обрамленных бриллиантами, а мужчина - от запонок, которые придадут его внешнему виду презентабельность.

Приобретение платиновых украшений говорит о высоком материальном положении покупателя, его статусе, поскольку цена на драгоценности из данного материала варьируется от 20 тысяч до 200 и более тысяч рублей. Такая стоимость оправдана не только полезными качествами платины, но и ее пробой, которая редко бывает ниже 850.

Появление и распространенность платины в России связана с набирающим популярность белым золотом, которое по внешним признакам похоже на платину, но является ее более дешевым аналогом. Белое золото, является сплавом золота и какого-либо еще металла, а платина – благородный металл, а значит гипоаллергенна, что представляется несомненным достоинством для покупателя.

Платина используется ювелирами в качестве оправы для подчеркивания красоты и едва уловимых оттенков камней таких, как жемчуг или топаз.

Но платина используется не только в ювелирном деле - на самом деле этот металл имеет огромную ценность и в промышленности: химической индустрии, электротехническом производстве. Платина также является банковским металлом, который очень и очень выгоден, как объект инвестирования.