(812) 648-00-16 | Санкт-Петербург

Самые дорогие часы

Каким образом обычно люди демонстрируют свой высокий статус? С помощью вещей высшего качества. Это могут быть запонки из благородных металлов, дорогая булавка для галстука и, конечно, хорошие часы. Последние являются не только аксессуаром, призванным подчеркнуть престиж, но и инструментом, позволяющим экономить и свое, и чужое время. Какие же часы можно смело назвать лучшими в мире? Конечно, швейцарские.

Пожалуй, наиболее известным брендом является Rolex. Эта фирма была основана в 1905 году Гансом Вильдорфом. Именно ему принадлежала идея создания первых точных наручных часов. Компанией Rolex были придуманы первые водонепроницаемые часы: модель Oyster. Именно с ними англичанка Мерседес Гляйтце пересекла Ла-Манш в 1924 году. Идея отображать дату на часах также принадлежала Rolex. Сегодня часы Rolex отличаются не только хронометрической точностью, но и качеством материалов, из которых они сделаны. Они соединяют в себе лучшее – огромный запас традиций часовых мастеров и новейшие технологии, современный дизайн и уникальные механизмы.

Но на самом деле пальма первенства в мире элитных часов принадлежит Луи-Франсуа Картье, открывшему свой бизнес в 1847 году. Часы Cartier являются эталоном моды часового дизайна. Многие правители пользовались этими часовыми механизмами: Наполеон III, король сиамский, Махе Чулалонгкорну... Настоящим переворотом в дизайне часов являются часы прямоугольной формы. Многие люди оценили по достоинству эту концепцию. Но где же возникла идея отойти от традиционного круга? Абсолютно верно, в компании Cartier. Да, по точности они немного уступают Rolex... Но множество уникальных решений и концепций просто не дает пройти мимо них.

И, конечно, говоря о дорогих часах, нельзя обделить своим вниманием часы Омега. История этих часовых механизмов берет начало в 1957 году. Именно с этими часами происходило покорение лунной поверхности. С точки зрения дизайна Омега не отстает от своих конкурентов. Например, в 1987 году в линейке появляется биколорная модель.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что ношение дорогих часов – это не только демонстрация статуса, но и приобщение к истории.