(812) 648-00-16 | Санкт-Петербург

Фарфоровые заводы

Фарфоровая посуда впервые появилась в Китае в VII веке, и только спустя 900 лет секрет ее изготовления попал в Европу. Начиная с того времени по всему миру стали создаваться фарфоровые мануфактуры.

На сегодняшний день в области производства фарфоровой посуды на ступенях пьедестала выстроились несколько марок. Эти компании успешно развиваются на мировом рынке уже не одно столетие и специализируются на изготовлении фарфора для ежедневного использования. Эта посуда отличается не только высоким качеством, ведь марки ценятся не только за следование многовековым традициям. Главная отличительная особенность этих компаний – это индивидуальность и непохожесть каждой марки.

На данный момент одной из лучших компаний, производящих фарфоровую посуду, считается итальянский фарфоровый бренд Richard Ginori. Разнообразная продукция этой марки создаётся специально эстетов, которые ценят роскошь и изящество. Фарфор Richard Ginori сочетает в себе простоту, функциональность, элегантность, а также высокое качество класса люкс.

Также на мировом рынке высоко ценится фарфоровая продукция от английской компании Wedgwood. Их посуду в своё время оценили даже монаршие особы - Королева Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая и российская императрица Екатерина Великая. И неспроста, так как посуду этой марки отличают высокое качество и верность традициям изготовления, которые ещё 250 лет назад заложил основатель марки Джозайя Веджвуд. Посуда изготавливается из тончайшего фарфора, из-за чего кажется невесомой и очень хрупкой, хотя на самом деле это, разумеется, не так. Классические столовые и чайные сервизы этого бренда сделаны в нежных пастельных оттенках, что придает им еще большую изысканность и аристократичность.

К слову, многие монархи и руководители стран, собирая званные и дипломатические ужины, по-прежнему сервируют стол фарфором от компании Wedgwood, как это было несколько столетий назад.

Качественная фарфоровая посуда является признаком не только хорошего вкуса, но достатка ее обладателя. Будь то целый сервиз или отдельные столовые принадлежности, они несомненно украсят любое торжество и придадут ему изысканность.